どうも、中澤信幸です。
さっき、かりんとう饅頭をおみやげにいただきました。
そこに、こんなふうに書いてありました。
[tip]カリカリを味わいたければ本日中。明日以降なら、一手間、ふた手間。
[/tip]
かりんとう饅頭は、皮のかりかりした香ばしさがおいしさの秘密です。
それを味わうためには、製造日中に食べてもらいたい!
もちろん、今日は食べられない、という事情もあるでしょう。
その場合には、オーブントースターで2-3分焼いて、
それから少し冷ませばカリカリと香ばしくいただけます。
何事でも、そのときにできないとなったとき、
その後で取り戻すためには、一手間、ふた手間かかるものです。
それなら思い切って、今すぐに無理してでもやってしまうか、
潔くあきらめて後で手数を惜しまない、と決めるか。
どちらでもいいのでしょうけれど、決断することが大事ですね。
あなたはスパっと決断できそうですか?
そういう中澤信幸は、おみやげに持って帰ることにしました。
さて、受け取る人は今日食べるか、明日食べるか…
明日は何を書こうかなぁ?
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