日々の法則135 味噌汁の法則

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

どうも、中澤信幸(@nobun)です。

味噌汁

味噌汁は、具の中味によって名前が決まる。

基本は、味噌を出汁でといた汁。

具によって豆腐の味噌汁とよばれたり、
豚汁と呼ばれたり、お雑煮と呼ばれたりする。

どんな中味かによって、ありがたがられることもあれば、
ぞんざいに扱われてしまうこともある。

ついでに言えば、値段も変わってくる。

つまり、味噌汁にとっては具が勝負、ということ。

 

コレクターの評価にも
交友関係の中にも
お金の使い方にもあてはまる味噌汁の法則。

 

あなたは、自分の何を見られて、何と呼ばれたいですか?

 

中澤信幸(@nobun)でした。 月曜日は何を書こうかな?

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
キリスト教牧師/コーチ/ポッドキャスター。 「いつだってあなたのために」「自分もみんなも幸せになる生き方」 大野キリスト教会 | 聖書 | いい人 | サーバント・リーダーシップ | NPO | コーチング | ポッドキャスト | パブリックスピーキング | 相模原 | 相模大野
SNSフォローボタン

フォローする